6抢1/U18一战成名吸引美日关注 洪总提醒馀谦照顾身体-世界最大的蛇

作者:历史故事发布时间all:2020年02月20日 19:55:50  【字号:      】

6抢1/U18一战成名吸引美日关注 洪总提醒馀谦照顾身体

被列为6抢1观察名单,馀谦渴望出征,「希望可以为国效力,也盼投出身价,完成旅外的梦想。」不过他也强调,现阶段会专注眼前的大专赛事,「先把自己调整好,才有机会。」

加入开南棒球队,馀谦接受总教练郭李建夫指导,微调投球动作,把重点放在下半身的运用,盼拉长投球局数,他自认还在过渡期,目前球速最快是147公里,状况没有U18时期来得好,「其实自己刚到新环境,也需要花比较长的时间适应,眼前很多事看起来并不容易,但我会尽力调整到位。」

▲馀谦 。(图/记者王真鱼摄)记者王真鱼/高雄报导 备战6抢1奥运最终资格赛第一阶段集训启动,开南大学投手馀谦与其他业馀投手跟随富邦悍将练球,不过预计仅待一个循环就回母队。馀谦在U18世界杯冠军战先发胜投夺下MVP,飙出生涯最快球速150公里,一战成名,吸引美日职关注,中华队总教练洪一中贴心叮咛旅外事项,要他照顾好自己的身体,「别因为想要猛催球速而忽略身体的负荷。」

馀谦在U18冠军战面对美国,96球投6.2局,仅被击出3支安打,投出7次三振,没有任何保送,带领中华队2比1胜出,毕业后选择到开南大学就读,去年被列入12强观察名单,今年再度被列入6抢1大名单。

6抢1/U18一战成名吸引美日关注 洪总提醒馀谦照顾身体

请继续往下阅读... 馀谦去年在U18的表现吸引到美日职的关注,据了解,美职包括费城人和水手,对于未来职棒之路,他以旅外为优先、暂不考虑中职,洪总也提醒要照顾好自己的身体。馀谦说:「洪总有说,旅外是挑战更高层级职棒,自己要再练壮一点,不要在状况最佳时,因为太想要飙球速而导致受伤。」




清朝第一位皇帝整理编辑)

专题推荐