留学生另类返校路线 第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍-世界之最有哪些

留学生另类返校路线 第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍 • 

留学生另类返校路线 第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍

因此东南亚和日本也成为热门的中转路径。数据显示,经泰国中转前往美国的留学生人数增长29.5倍,经日本中转的增长1.7倍;前往加拿大的留学生经日本中转的人数增长7倍,通过新加坡前往加拿大的留学生增长3倍。

这也给滞留在国内的大批留学生指出了一个曲线返校的路径,规定一出,不少留学生选择中转返回澳大利亚继续学业。

数据显示,近一个月,出境人数较去年下降近4成,其中赴泰国人数降低32%,赴马来西亚人数降低45%,赴日本人数降低41%。而16-24岁留学生群体出境人数较去年同期下降仅为1%,留学生成为出境的主要人群。

去哪儿网数据显示,除泰国、日本等临近国家外,近期前往阿联酋的人数也大幅增长,其中经迪拜出境的人数较去年增长57%,16-24岁的学生群体增长近2倍。

去哪儿网方面表示,前往欧洲的留学生倾向从阿联酋、日本、泰国中转,其中经日本前往英国的留学生较去年同期增长1.67倍,经泰国中转的增长7倍,而在法国的读书的留学生们更愿意选择阿联酋中转。

2月24日,据澳大利亚SBS广播公司消息,澳大利亚政府将逐步“解绑”中国留学生旅行禁令,目前已取消对11、12年级来自中国内地除湖北地区的学生的旅行禁令。

去哪儿网指出,今年春节长假虽然出境游受到巨大的影响,但留学生群体出境人数与去年相比影响不大,成为在疫情期间出境的主力旅客群体。

“新冠”疫情引发众多国家对来自中国旅行者的入境限制,使得本该在2月踏上返校之路的留学生们平添几多阻碍。

2月1日,澳大利亚总理宣布对从中国大陆出发或途经的外籍人士实施入境禁令。2月13日,又宣布禁令从2月15日起再延长一周,但澳大利亚内政部官方文件有相应的规定指出,“学生只有在赴澳前在中国大陆以外停留超过连续14天后,才会获准进入澳大利亚”。

宽松的签证政策及较低的机票成本,泰国成为增长最高的中转地国家。据去哪儿网数据显示,16-24岁的学生群体,由泰国前往澳洲的人数较去年同期暴增237倍。马来西亚、日本紧随其后,分别增长12.9倍、6.14倍。

而中美之间此前大量的直飞航线随着美国入境禁令而迅速缩减,目前除了中国几家航司仍坚持运营少量直飞美国的航线之外,已经没有任何美国航司在继续运营相关线路。

而满足这一系列条件最为合适的国家便是泰国。根据去哪儿网发布的数据显示,最近一个月内,仅通过泰国中转前往澳大利亚的留学生人数就比去年同期增长了237倍。

由于欧洲航司几乎暂停了所有与中国大陆之间的航线,因此前往欧洲的留学生们同样也选择第三国中转途径返回欧洲。

去哪儿网数据显示,近一个月内,16-24岁学生群体经第三国中转前往澳大利亚的人数较去年同期增长97%。受到出入境政策的限制,政策较为宽松的泰国、马来西亚、日本成为热门中转地。

留学生另类返校路线 第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍

原标题:留学生另类返校路线,第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍

阿联酋航空保留了北京与迪拜之间的直飞航线运营,再加上从迪拜可以比较便捷地通往欧洲大多数目的地,因此出现这样的变化也并不奇怪。

特别是热门留学目的地美国和澳大利亚等国发布入境禁令之后给予的缓冲期很短,而航空公司大幅度减少航班量之后也让滞留在国内的留学生们几乎陷入“绝镜”。

此举也引发了一些争议,甚至有人通过改动维基百科词条,将澳大利亚总理“任命”为泰国旅游大使。也是考虑到澳大利亚的入境禁令影响下,通过泰国曲线入澳的旅客人数增加,客观上对泰国的酒店、餐饮乃至购物等方面起到了一定的提振作用。

不仅仅是澳洲,在全球其他各个国家的留学生们都受到了疫情的影响。中转第三国再回学校,成为很多留学生的选择。

然而天无绝人之路,虽然直飞路径不通,但通过仍准予中国旅客入境的第三国中转,同时利用合理的中转免签政策在第三国完成足够的隔离期,就可以顺利实现入境目的地国家。

留学生另类返校路线 第三国当“跳板”:泰国中转赴澳同比猛增237倍
分享
更多相关文章
赵一曼的英雄事迹|长沙马王堆汉墓女尸|拉脱维亚男女比例|李隆基怎么死的|李自成宝藏|科学探秘|指鹿为马是谁|蒋经国的儿子|历史故事|世界上最大的龟|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜